人事处

首页 · 行政部门 · 人事处 · 正文

关于做好2020年度教职工在职攻读博士学位工作的通知

发布时间:2019-11-07 16:34点击:

校属有关单位:

为做好2020年在职攻读博士学位工作,经学校研究,现将相关事宜通知如下:

1、请各单位根据本单位实际情况及培养计划,选拔素质好、业务突出并有发展潜力的职工进行重点培养,在不影响本单位教学、科研及其他正常工作的前提下统筹安排校内(外)攻读博士学位人员数量,并对拟定人选资历进行审查(报考条件:获硕士学位后在所在学院或部门累计工作满3年<计算时间截止到博士入学时间,在职培养和在校外访学、研修时间需要扣除>,到校工作以来年度考核等级均在合格及以上),不符合条件者不能作为学校2020年度的在职攻读博士学位人员。

2、各教学单位应根据本单位《在职攻读博士学位规划(2019-2021年)》选拔;非教学单位要在不影响本单位正常工作的前提下,有计划地选派,尤其要严格控制攻读校外博士学位人员的数量。各单位选派教职工在职攻读博士学位,须承诺不会影响本单位正常工作,不再因此提出招聘人员的要求。

注:根据《燕山大学关于深化校院两级管理体制改革的意见(试行)》(燕大党字〔2018〕21号),各级科研平台人员在职攻读博士学位人员推选由平台依托学院负责组织。

3、申报人需向所在单位提出书面申请并填写《报考研究生申请表》,由单位领导签批后统一提交学校;所在单位汇总填写《2020年度职工在职攻读博士学位人员申报情况一览表》,学校将统一为符合条件人员办理报考、签约等手续。

4、非教学单位人员申请在职攻读博士学位,经相关领导审批直接将《报考研究生申请表》、《2020年度职工在职攻读博士学位人员申报情况一览表》报送人事处师资科902室;

5、科级及以上领导申请在职攻读博士学位,除本人所在单位审批外还须经组织部审批;辅导员申请在职攻读博士学位,除本人所在单位审批外还须经学生工作处审批。

6、请各单位于2019年11月14日前将本单位报考人员的《报考研究生申请表》、《2020年度职工在职攻读博士学位人员申报情况一览表》报人事处师资科902室。

联系人:裴林保   梅 群

联系电话:8074531

电子邮件:peilinbao@ysu.edu.cn

人事处

2019年11月7日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号