人事处

首页 · 行政部门 · 人事处 · 正文

燕山大学特种运载装备团队科研博士后招聘启事

发布时间:2019-07-05 09:34点击:

燕山大学特种运载装备团队承担国家重要科研任务,现面向海内外诚聘专职科研博士后工作人员,并提供优越的工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀有志于相关领域研究的青年学者加盟。

■团队带头人介绍

赵丁选教授,现任燕山大学校长,机械工程学院博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会学科评议组成员,国家重点研发计划首席科学家,“特种运载装备”河北省重点实验室主任,河北省“巨人计划”创新团队领军人才,中国工程机械学会副理事长、铲土运输机械学会理事长,享受国务院政府特殊津贴。

团队结合国家重大需求,开展基础理论和前沿技术攻关和工程应用研究,承担了相关科研项目40余项。目前承担有国家重点研发计划项目、特种运载装备产业化项目等,在研经费达3亿余元。

■团队科研工作环境

团队正在建设的“特种运载装备”研究中心,是燕山大学“十三五”期间重点建设的三个科研中心之一,拥有工作面积3500平米,其中办公面积1100平米,实验车间面积2400平米,科研生活环境优雅便利。

■重点研究方向

1. 高机动底盘及主动悬挂技术

2.工程机器人技术

3.复杂机械系统动力学及仿真

4.特种运载装备动力传输与控制

■应聘条件

1.符合全国博管会及河北省博管会的相关文件要求;

2.国内外知名高校或研究机构获得了机械/电子/控制/流体等相关专业的博士学位;

3.跨文化交际能力强,在国际期刊发表过高水平文章,有科研工作经历的优先;

4.承担过重大工程项目,动手能力强者优先考虑;

5.为人积极乐观,热爱科学研究,有创新精神,能够潜心钻研新知识和新技术;

6.具有严谨的学术态度、独立的科研工作能力、优良的沟通能力和团队合作精神。

■岗位职责

1.整理团队已有研究成果,参与团队目前承担的项目,参与团队工程化项目的推广工作,从事实验室建设工作;

2.发表高水平论文或申报国家发明专利;

3.在团队目前研究领域内开展创新性研究工作,积极申请并承担博士后基金及国内外各类科研基金项目;

4.协助合作导师指导研究生。

■岗位待遇

1.聘期内,学校按照《燕山大学博士后研究人员管理工作实施细则(修订)》薪酬标准付给薪酬,团队在此之外补加薪酬,在完成规定的工作量后,根据不同工作成绩总薪酬从25万元(税前)起;

2.参照燕山大学正式教职工学校积极协助办理子女入学、入托事宜;

3.社保及其他福利待遇按照河北省相关政策执行;

4.学校为博士后提供教师公寓。     

■应聘材料

1.个人简历(含自大学开始的学习、工作简历、发表论文、负责或参与科研项目及专利、获奖等情况);

2.个人研究工作陈述;

3.三篇代表性论著、专利(全文)。

■应聘方式

请应聘者将应聘材料E-mail至联系人,邮件标题格式为“应聘”+“赵丁选团队博士后”+“姓名”。例:应聘博士后王XX。

联  系  人:梅群

联系电话:0335-8074531

      E-mail:meiqun@ysu.edu.cn

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号