监察审计处

关于举办燕山大学第七届“奋进新时代•廉洁伴我行”廉政主题演讲比赛的通知

发布时间:2019-04-28 09:48点击:

校属各学院:

2019年1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调:“2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想武装,继承和弘扬清正廉洁的优秀传统文化,进一步加强校园廉政教育,使廉政意识入脑入心,经研究,决定举办燕山大学第七届“奋进新时代•廉洁伴我行”主题演讲活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“奋进新时代•廉洁伴我行”

二、活动目的

1、立足新时代国情,结合纪念新中国成立70周年,引导青年大学生感受“从严治党”的时代要求,讲述廉洁故事,增强廉政观念,树立廉政意识,营造正气昂扬,清正廉明的校园文化氛围。

2、倡导“学廉、崇廉、倡廉”的新风尚,激发青年大学生向善向上的正能量,增强大学生报效祖国、服务人民的信念,提升未来拒腐防变的能力。

3、锻炼学生表达能力,提供展现自我,提升自我的舞台,实现综合素质的全面提升。

三、活动要求

参赛选手须紧扣比赛主题,自拟题目,体裁不限,要能表现出当代大学生对廉洁诚信的理解,贴近生活,内容充实,实例动人,特色鲜明,具有较强的思想性、启发性、感染性。普通话演讲,时间控制在5分钟以内,可配音乐或PPT。

四、活动对象

全体在校学生

五、活动时间

初赛:5月10日以前(各学院自行安排)

决赛:5月16日下午

六、活动地点

初赛:各院自行安排

决赛:东大活209

七、活动形式

初赛:由各学院自行组织,形式不限,确定推荐1名选手参加决赛。请各学院于5月10日前将决赛参赛选手基本信息和选手风采视频(1分钟以内)发送至电气工程学院团委邮箱:393456377@qq.com

决赛:计划5月16日在东大活209举行,决赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余为优秀奖。

决赛上半场比赛形式:个人演讲。每人限时5分钟,围绕比赛主题自由演讲,可配音乐或PPT,每位选手演讲结束后抽取即兴演讲题目,上半场比赛得分排名前6名的选手进入下半场比赛。

决赛下半场比赛形式:即兴演讲。上半场比赛得分排名前6名的选手根据主办方提供的题目进行即兴演讲,每人限时2分钟。 

燕山大学纪律检查委员会办公室

共青团燕山大学委员会

燕山大学电气工程学院

2019年4月28日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号