监察审计处

关于严肃党委换届工作纪律的通知

发布时间:2018-07-26 11:27点击:

各党委、党总支:

省委决定,自2018年7月开始启动本科院校党委换届工作,为加强纪律监督,营造风清气正换届环境,确保我校党委换届工作顺利进行,根据省委组织部、省委高校工委换届工作通知要求,结合我校实际,现将换届工作中有关纪律要求如下:

一、强化宣传教育

各党委、党总支要强化宣传教育、预防在先,组织本单位党员、干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》以及中央换届纪律“九个严禁、九个一律”的要求(见附件),严肃换届工作纪律。

二、严明政治纪律和政治规矩

全校党员、干部特别是党员领导干部要按照《党章》等有关规定以及省委统一部署,增强党性、顾全大局、遵守纪律。站在学校改革发展建设全局的高度,讲政治、讲党性、讲原则,严格遵守党的组织纪律和工作纪律,强化政治纪律和政治规矩,严禁违背组织决定搞阳奉阴违、团团伙伙等行为。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,树立正确的世界观、权力观和事业观,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,自觉接受组织和群众监督、经受考验,坚决杜绝违规违纪现象的发生。

三、严肃换届纪律

严格落实“九个严禁、九个一律”的中央换届纪律要求,坚决防止和纠正可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象,从严整治跑官要官、拉票贿选、跑风漏气、说情打招呼等不正之风:禁止以电话、短信、当面拜访、委托或授意中间人出面说情等拉票行为;禁止送钱物、各类有价证券、支付凭证,贿赂他人;禁止组织和参与有拉票意图的吃请和消费活动;禁止借换届之机搞小圈子;禁止一切弄虚作假和营私舞弊行为。严禁通过手机短信、网络等途径散布谣言、造谣诬陷,对他人进行人身攻击,影响、干扰换届工作;严禁“跑风漏气”;严禁打探和传播小道消息,随意猜测和议论组织人事安排工作;严禁泄露换届工作中需要保密的有关情况。一经发现或举报查实,一律从严查处。

四、落实党委主体责任

各党委、党总支要切实履行全面从严治党主体责任,把营造风气清正的换届环境,作为加强反腐倡廉建设的重要内容,组织本单位党员干部认真学习、坚决贯彻落实本通知精神,对学校党委换届工作中出现的苗头性、倾向性问题要及时报告并妥善处理。

五、严格监督检查

学校纪委将成立换届纪律监督检查组,对党委换届工作进行全程监督,并做好举报受理工作,对反映的问题进行认真核查,对查实的问题将按照相关规定进行严肃处理。

学校纪委举报电话:8057059、8058407

举报邮箱:jjw@ysu.edu.cn

附件:中共中央纪委机关、中共中央组织部“九个严禁、九个一律”换届纪律要求

中共燕山大学纪律检查委员会

2018年7月26日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号