2024年09月13日 10:36点击:

关于2024年下半年中小学教师资格考试的温馨提示

各相关考生:

2024年下半年中小学教师资格考试将于2024年9月15日进行,为确保广大考生顺利考试,营造公平安全的考试环境,现将有关事项提醒如下:

一、做好考试准备工作

1.规范携带考试用品

根据《河北省招生委员会河北省教育厅关于推进全省教育考试智能安检门项目建设的通知》(冀招委[2023]2号)以及河北省教育考试院关于2024年下半年中小学教师资格考试的有关要求,所有考生背包、手机以及智能手表等通信设备等不能带入考点。

本次中小学教师资格考试设置了智能安检门。所有考生只能携带必要的考试文具(如:黑色签字笔、铅笔、橡皮等)进入考场,严禁携带手机等各类无线通讯工具、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料、涂改液、修正带等物品。考试入场实行安检制度,考生进入封闭区和考场需接受人工安检、智能安检门安检,请服从考点工作人员管理,不要携带手机、智能手表等通信设备前往参加考试,以免因违反规定造成不能参加考试或物品丢失。智能安检系统将对手机、照相机等金属类电子设备进行检测,请考生尽量不要携带钥匙、磁卡、打火机以及金属手镯、戒指、项链等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

注:因装有心脏起搏器、人工耳蜗等不宜进行金属探测器等设备检查的考生,应在检查前声明,并出示县级以上医院出具的证明。

2.备好个人证件

考生须携带准考证、有效身份证件参加考试。没有身份证明的一律不允许进场参加考试。有效身份证件包括身份证、临时身份证以及临时身份证明。注意临时身份证明开具的部门应是“考场辖区公安派出所”。因手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用。身份证复印件不能作为考试入场有效证件。

二、遵守纪律,诚信考试

1.遵守考试时间

根据考试管理规定,开考后15分钟将不得进入考场参加考试。请牢记考试时间,合理规划安排。考生到达考点后不得在封闭区周围逗留、聚集,应尽快有序入场。

2.诚信守纪考试

请考生严守考试纪律,杜绝考试作弊行为。遵守考点统一发出的考试指令完成考试(考场内挂钟时间仅供参考)。全部考场均实行全覆盖、全时段网上监控和录像,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。试题、答题卡等均属于涉考材料,不允许以任何形式拍照传出或带离考场。

3.违纪作弊处理

随身携带手机等通讯设备参加考试,无论使用与否均按作弊处理,考试过程中利用手机等通讯设备发送或接收试题(答案)的,一律停考三年,通报所在学校,由学校再做进一步处理,涉嫌犯罪的移送司法机关追究法律责任。

请考生珍惜个人诚信记录和名誉前程,诚信考试。祝所有考生取得优异成绩!