大学科技园、技术转移中心

2020年09月15日 16:43

关于燕山大学创客学院启动2020年入孵项目征集和在孵项目年度考评工作的通知

为了进一步发挥创客学院的实践平台作用,培养创新创业人才,助力燕山大学双一流建设,大学科技园启动了2020年入孵项目征集和在孵项目年度考评工作,现将有关事项通知如下:

一、2020年入孵项目征集

2020年拟征集培育一批新的大学生创新创业项目进入项目库,项目基本要求如下:

1.团队负责人或企业法人是燕山大学在校生、毕业不满五年的学生(含研究生),鼓励跨专业交叉组队、本科生与研究生混合组队,鼓励师生同创;

2.项目团队成员应以燕大师生为主,若是创业企业,燕山大学的在校生和毕业时间不超过五年的大学生(含研究生)的出资比例应合计占注册资本50%及以上;

3.项目不得与各类法律法规相抵触,且具有创新性和良好的市场潜力;

4.重点支持领域是先进装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保、现代旅游、生命健康、工业设计、文化创意类的创新创业项目。

5.在2020年重要双创赛事中获得省级以上奖励的项目优先;团队核心成员中有应届毕业生的项目优先。

二、在孵项目年度考评

为优化团队结构,提高培育效率,拟对在孵项目(详见附件1《燕山大学创客学院在孵企业(团队)汇总表》)进行年度考评,并根据考评结果和项目需求确定该项目是否继续孵化、退出或毕业。

三、时间节点安排

1.请有创业意向的项目团队填写燕山大学创客学院创新创业实践项目申请表(2020年)》(详见附件2),将《项目(或商业)策划书》(撰写规范详见附件3《项目策划书撰写要点说明》)和相关资质证明(学生证或毕业证、身份证、获奖证书扫描件)等材料,于9月18日之前发送至邮箱:dxkjy@ysu.edu.cn。大学科技园创客学院对拟报名团队进行初审后,组织项目路演(时间另行通知),后续还将根据路演情况制定项目孵化培育方案,方案包括办公场地、创业指导、启动资金等多方面支持政策。

2.请在孵项目团队填写燕山大学创客学院创新创业实践项目年度考评表(2020年)》(详见附件4),并请将相关佐证于9月20日之前发送至邮箱:dxkjy@ysu.edu.cn,逾期视为自动放弃。

四、燕山大学创客学院概况

燕山大学创客学院成立于2015年6月,现为国家级众创空间、省级青年创业孵化基地,具有完备的硬件设施和全方位的创业帮扶能力。目前创客学院可为创业者提供即入即开的办公条件、完善的公共服务、强大的导师队伍、活跃的创业氛围、系统的创业培训,以及财会、法律、投融资、知识产权等第三方服务。

联系人:艾老师

联系电话:8511556

附件1:燕山大学创客学院在孵企业(团队)汇总表

附件2:燕山大学创客学院创新创业实践项目申请表(2020年)

附件3:项目策划书撰写要点说明

附件4:燕山大学创客学院创新创业实践项目年度考评表(2020年)

大学科技园

2020年9月15日

分享至