学生工作处

关于组织学生进行2017年度兵役登记的通知

发布时间:2017-04-07点击:

各学院:

依照《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《河北省兵役登记实施办法》规定要求,我校2017年大学生兵役登记工作现已开始。为做好此项工作,请各学院积极组织、广泛发动适龄青年进行兵役登记工作,现就相关要求通知如下:

一、登记时间:2017年2月10日至6月30日。

二、登记对象:我校就读的男性青年,截止2017年12月31日,在校生年龄在18至22周岁(1995年1月1日至1999年12月31日之间出生),应届毕业生和研究生放宽至24周岁(1993年1月1日至1999年12月31日之间出生)。符合上述条件的学生必须依法进行兵役登记,以前在网上登记注册过的本次须进行网上核验。

三、登记方法:6月30日前登录“全国征兵网”,本人上网进行兵役登记(http://www.gfbzb.gov.cn)

四、登记流程:

1.进入全国征兵网主页点击进入兵役登记页面,注册账号,输入手机号作为注册账号(每个手机号仅能注册一次,作为以后本人登记查询、报名的专用账号,请不要随意更换或停机!),填写6至10位密码,点击获取验证码(注册手机同时收到验证码的短信),输入验证码,点击注册完成。

2注册完成后进行登记,填写个人姓名、身份证号、家庭住址、参军意向等基本信息(带红色“*”为必填项)

3有参军意向的学生同时在“全国征兵网”填写应征报名相关选项,并到所在学院填写“预征对象统计表”进行预征报名。

五、工作要求

1.各学院要积极组织、广泛发动适龄青年进行兵役登记工作,并做好预征对象的信息统计。附件1和附件2纸质版于4月30日前上报学生教育科,电子版发送至xsc@ysu.edu.cn。

2.学院2017年男性适龄青年兵役登记统计表(模板),详见附件1。

3.学院预征对象统计表(样表),详见附件2。

中共燕山大学委员会人民武装部

2017年4月7日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号