招生就业处

燕山大学2017届毕业生离校后就业手续办理需知

发布时间:2017-06-21 10:53点击:

亲爱的各位毕业生:

为了帮助毕业生快捷便利地办理就业报到手续,提升学校的就业服务质量,按照河北省人力资源和社会保障厅(以下简称人社厅)通知要求,招生就业处现将有关事宜告知如下:

一、到中央直属单位、省直属单位、省外单位就业的毕业生,可将毕业生就业协议书、就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)等材料提交招生就业处就业服务科后统一到人社厅办理。

二、到河北省内的县(县级市、区)属单位就业的,毕业生可携带就业报到证(上下联)、就业协议书、原单位解除协议证明(如有原单位)等材料直接到就业单位所在地的县(县级市、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门直接办理就业手续,不再需要到人社厅办理。例如某毕业生原单位为石家庄四药集团,需要调整到保定长城汽车股份有限公司,该毕业生需携带四药集团及石家庄市人力资源和社会保障局盖章同意调整的证明材料、长城汽车股份有限公司及保定市人力资源和社会保障局盖章同意接收的证明材料、就业报到证上下两联到保定市人力资源和社会保障局就业主管部门办理调整手续。

三、考取中央直属单位公务员的毕业生,需将就业报到证(上下联)、就业协议书、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)提交招生就业处就业服务科后统一到人社厅办理。

四、考取河北省属机关公务员、事业单位的毕业生,需将就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)上交单位上级主管部门人事处,改派手续由单位上级主管部门人事处统一到人社厅办理。

五、全日制国内升学后因特殊原因不再继续上学的,请于2017年12月31日前将升学院校出具的正式退学证明或未录取证明原件、入学通知书原件、个人申请提交招生就业处就业服务科后统一到人社厅办理,逾期不再受理。

六、就业报到证遗失补发。就业报到证是毕业生到用人单位报到及办理工资、编制、保险等的重要凭据,请务必慎重保管。如有遗失,本人电话联系人社厅进行挂失办理,联系电话:0311-88616771,遗失补发的就业报到证不能再改派调整

七、严禁将发放就业报到证、毕业证、办理离校手续等与毕业生是否就业挂钩,坚决杜绝强迫毕业生签订虚假就业协议书、填写虚假灵活就业登记表等现象。如出现上述情况,毕业生可向人社厅人力资源市场处进行举报。咨询举报电话:0311-88616771、88616287、88616289,咨询举报邮箱:hbsbysjy@126.com 

附:

表一  河北省各设区市、定州市、辛集市人力资源和社会保障局毕业生调配部门联系方式

表二  学校办理就业手续相关部门联系方式


 

招生就业处

2017年6月21日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号