教务处

首页 · 行政部门 · 教务处 · 正文

关于申请2017年秋季学期教师教学能力与水平评估的通知

发布时间:2017-06-21 16:51点击:

各学院及相关教师:

根据《燕山大学教师教学能力与水平评估办法(试行)》(燕大校字[2016]152号)要求,申报教师系列专业技术职务的教师需接受基于所授课程(至少一门,理论课或单独设课的实验课)的教学能力与水平评估。现就申请2017年秋季学期教师教学能力与水平评估有关事宜通知如下:

一、符合申请2017秋季学期教师教学能力与水平评估的教师

拟申报2018年教师系列专业技术职务职称评审且未通过教学能力与水平评估的教师。

另,2017年春季学期接受教学能力与水平评估的教师暂不用申报。待评估结果公布后,未通过评估的教师可另行申报。

二、申请流程

1.6月25日前:学院组织相关教师登陆课程评估系统,填写“用户注册”各相关项目,具体操作步骤见附件1。

系统链接:http://202.206.245.210/index.asp

目前,需要使用校园网登陆课程评估系统,校外登陆需使用“远程登陆”。

2.6月30日前:教务处对申请评估的课程类别、教师基本情况进行审核,并通知学院教务科审核通过教师名单,该名单还将在教师教学发展中心网站(http://jjfz.ysu.edu.cn/)公布。

3.7月初:教务处组织开展课程评估专家筛选、分组及评估任务分工等工作。

4.7月中旬:学院教务科组织审核通过教师在课程评估系统中提交“相关教学文件齐备情况”中标注的教学文件。具体时间另行通知。

5.8月25日前:待2017年秋季学期教师课表确定后,请相关教师务必于8月25日前在课程评估系统中完成课程表上传,以便专家及时开展评估工作。

三、教师教学能力与水平评估办法及流程

请相关学院组织申请教学能力与水平评估的教师认真了解《燕山大学教师教学能力与水平评估办法(试行)》(燕大校字[2016]152号)(见附件2)和《燕山大学教师教学能力与水平评估实施细则(试行)》(燕大教字[2016]31号)(见附件3)文件相关内容,做好接受评估的各项准备工作。

四、其他说明

1.因学校教师系列专业技术职务职称评审工作提前,对于拟申报2018年教师系列专业技术职务职称评审且未通过教学能力与水平评估又只在春季学期承担教学任务(理论课或单独设课的实验课)的教师,学校将组织专家通过审阅教学文件、评审教师说课情况、调阅以往课程考核资料等形式对教师进行教学能力与水平评估。具体评估形式另行通知。

对于符合上述情况的教师,请相关学院组织教师在课程评估系统中申请评估的同时,填写《只在春季学期承担教学任务教师申请2017年秋季学期教学能力与水平评估汇总表》(见附件4),并于6月29日前返回认证与评估科。

2.学校将在教师专业技术职务任职资格申报评审工作中,严格审核教师通过教学能力与水平评估情况,请教师根据授课学期妥善申请并接受教学能力与水平评估。因学校教师系列专业技术职务职称评审工作提前,教师应在申报专业技术职务任职资格评审的前一年通过教学能力与水平评估,以免影响参加评职。

3.自2017年起,学校启用课程评估系统,教师提交相关材料、专家审阅教学文件、专家上传听课材料和评估考核表等工作都将在系统中完成。请2017年秋季学期接受教师教学能力与水平评估的教师定期关注该系统。

附件:

1.教师在课程评估系统中申请教学能力与水平评估具体操作步骤说明

2.燕山大学教师教学能力与水平评估办法(试行)

3.燕山大学教师教学能力与水平评估实施细则(试行)

4.只在春季学期承担教学任务教师申请2017年秋季学期教学能力与水平评估汇总表

教务处

2017年6月21日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号