人事处

首页 · 行政部门 · 人事处 · 正文

关于招聘学生公寓夜间生活指导员的通知

发布时间:2017-06-23 18:45点击:

为了切实发挥学生公寓在思想政治教育与管理中的作用,引导学生养成良好的学习和生活习惯,经研究,决定面向社会公开招聘公寓专职生活指导员。

一、岗位简介

生活指导员是在学生工作处(部)指导下、在各学院直接管理下,在学生公寓内开展教育管理工作的专职人员。通过晚间深入学生寝室中检查、走访等方式,了解、掌握学生的思想动态,排查安全隐患,检查归寝情况,通报、处理各种突发事件等。

主要职责如下:

1、协助学院在公寓中推进思想政治教育工作。开展日常思想品德、行为规范、校规校纪教育活动,努力营造积极向上的公寓思想政治教育氛围。

2、深入学生寝室,全面了解和掌握所负责学院学生的学习生活及思想状况,有计划地与学生开展谈心活动,帮助他们解决实际问题;协助学院做好学生党建、寝室文化建设和日常教育管理等工作,并建立相关档案。

3、经常检查本楼栋学生寝室安全及卫生情况,发现不安全因素及违规违纪现象,及时处理,督促学生按时就寝,记录、处理学生晚归等问题;上报公寓生活中的先进人物、先进集体;通报违纪违规学生;及时将学生的意见和建议反馈到学院。

4、建立健全以学生党员、积极分子和学生干部为主要联系点的安全稳定信息队伍;如遇突发事件,第一时间赶到现场,冷静对待、做好妥善处理,并及时向学院和相关部门报告。

5、配合各学院辅导员做好公寓内学生的教育管理工作;及时、全面掌握分析家庭经济困难、心理健康状况不良、学习上有困难等学生群体的思想状况,协助有关辅导员采取措施解决。

6、广泛开展调查研究,结合公寓内学生的思想特点创造性地开展工作。

7、协助开展住宿资源调查和住宿调整工作。

二、招聘对象和人数

1、中共党员;

2、专科及以上学历、有过学生工作或政工干部职务经历者优先;

3、本次招聘3名女性生活指导员,1名男性生活指导员。年龄要求在18周岁以上,退休人员在办理退休手续后不足4年的方可参加应聘(校内外退休职工需提供已享受退休待遇的证明材料;已办理内退手续的人员需在原单位缴纳各种保险)。

三、招聘条件

1、坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,具有较好的马克思主义理论基础,较高的政策水平和较强的政治辨别能力;

2、爱岗敬业,品行端正,思想活跃,口齿清晰,具有较强的组织管理、协调沟通、调查研究和语言文字表达能力;

3、热爱学生工作,具有强烈的事业心、高度的责任感和奉献精神;

4、身体健康、精力充沛,个人及家庭事务少,工作时间内能住校,可全身心投入工作。

四、工资待遇:

1、工资标准按不低于秦皇岛市最低工资标准执行;

2、提供办公住宿场所及必要设施。

五、报名时间、地点、方式

有意者下载《燕山大学学生公寓生活指导员报名表》,填写好后携带身份证、学历证明、获奖证书原件及复印件、党员关系证明等各项证明材料及手写的自荐书于6月30日下午5点前(上午8:00-12:00,下午2:30-6:00)到东校区世纪楼313房间现场报名。咨询电话:0335-8063945。

六、面试

面试由学工处、人事处和纪检监察部门联合组织,详细时间、地点另行通知。

人事处  学生工作处

2017年6月23日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号