校长办公室

关于对部分少数民族开斋节放假的通知

发布时间:2017-06-14 09:07点击:

校属各单位:

2017年6月26日(星期一)是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、柯尔克孜族、塔塔尔族、保安族、撒拉族、东乡族10个少数民族的传统节日“开斋节”。根据《河北省散居少数民族权益保障条例》及《河北省人民政府关于回族“三大节”有关事项的通知》的文件精神,开斋节对以上10个少数民族的职工放假一天,工资照发。如遇公休日,不再补假。确因工作需要,在开斋节当天上班的可给予补假(不另行文)。

按教学计划当日有课程安排的教师,教务处可根据个人意见提前妥善安排。各单位要以这个节日为平台,大力开展党的民族政策和民族团结宣传教育活动,营造各民族平等、团结、互助、和谐的良好氛围。

校长办公室

2017年6月14日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号