2017年09月22日 11:49点击:

关于燕山大学电视台第4周节目的预告

一、世纪楼一楼右屏幕

(一)燕大新闻

◇燕山大学液压专业创立40周年庆典隆重举行

◇燕山大学举行2017年军训成果汇报暨总结表彰大会

◇第六届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议在燕山大学成功举办

◇“燕翔车队”发布第八代赛车

◇燕山大学举办2017级迎新晚会

◇里仁学院举行2017年教职工表彰暨师德师风经验交流会

(二)《国家相册·翻身的日子》

每逢国庆,人们就会回望半个多世纪前那段沸腾的日子。一组罕见的老照片,让人们通过一个普通农民“曹大胆”,看到了一个历史上从未见过的中国,普通农民能和国家主席一起站上天安门城楼参加开国大典。那时的中国,战乱未休,灾荒不断,还远不是太平盛世,但“曹大胆”们却拥有了上千年来中国农民都不曾享有的生活。那是怎样的一段日子?那是怎样的一段记忆?请随我们一起走进国家相册,回溯那段“翻身的日子”。

(三)《文化中国·中秋节》

农历八月十五是中国的传统节日——中秋节。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为中国的主要节日之一。赏月、猜谜、吃月饼、赏花灯、饮桂花酒都是中秋节的传统活动。中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。

(四)每周一歌——《新的天地》

《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。该片原创主题歌《新的天地》展现了中国新景象,歌词朗朗上口,旋律抒情悠扬,不仅与全片总基调相得益彰,更使全片主题得到升华。

二、世纪楼一楼左屏幕

(一)燕园主旋律

1.《一图读懂习近平高校思想政治工作新思路》

2.以图片的形式展现社会主义核心价值观内容。

3.以图片方式体现燕山大学的校徽、校训和燕大精神。

4.《高处看燕大》

三、东校区图书馆1楼屏幕

《燕大新闻》

四、校新闻网——燕大TV