校园通知
 党群机构 
 行政机构 
 教学单位 
 
当前位置: 校园通知 >> 行政机构 >> 教务处 >> 正文
关于中国高等教育学会工程教育专业委员会“校企合作工程教育模式”研讨会会议征文的通知
2017-01-06 11:22     (点击: )

各学院:

近日,中国高等教育学会工程教育专业委员会发布了《中国高等教育学会工程教育专业委员会第五届理事会第二次会议暨“校企合作工程教育模式”研讨会(第一轮通知)》(见附件1),就会议征文和参会等事宜进行了安排,现就我校会议征文工作通知如下:

一、学校对参加征文教师的奖励政策

学校鼓励广大教师积极参加“校企合作工程教育模式”主题征文,学校将根据投稿论文的质量遴选出若干优秀论文推荐参加工程教育专业委员会的征文,同时资助通过会议承办方遴选的论文作者参加2017年4月在杭州举办的“校企合作工程教育模式”研讨会。此外,学校还将根据论文质量(学校推荐征文、通过会议承办方遴选、会议优秀论文)对于投稿的教师给予一定教学工作量的奖励。

二、会议征文内容及要求

会议征文以“校企合作工程教育模式”为主题,论文选题方向包括但不限于以下内容:

1.校企合作教育理论内涵与发展模式

2.国内外大学校企合作最佳实践案例

3.校企合作教育动力机制与激励政策

4.政产学研协同与区域创新生态系统

5.面向工程科技人才的创新创业教育

投稿论文须紧扣会议主题,观点鲜明,逻辑合理,论述清晰,具有创新性。征文原则上不超过8000字,中文论文格式参照《高等工程教育研究》期刊论文,英文论文格式参照《ResearchPolicy》期刊论文。

三、征文材料提交安排

1.学院组织。请各学院认真组织好“校企合作工程教育模式”会议征文工作,于放假前将通知内容告知学院每位教师。

2.提交论文摘要。请各学院2017年3月6日下班前将填写好的《“校企合作工程教育模式”研讨会征文汇总表》(附件2)和参加征文的论文摘要(包括通讯作者和联系信息)一并发送至教务处教学质量管理科邮箱。邮件标题请注明“论文题目+姓名+单位”。教务处将组织对论文摘要格式进行集中审查和修改。最后由教务处统一将摘要发送至会议承办方。

3.提交论文全文。请各学院2017年3月24日下班前将论文全文发送至教务处教学质量管理科邮箱,邮件标题请注明“论文题目+姓名+单位”。教务处将组织论文遴选并统一发送至会议承办方。

联 系 人:黄丽

联系电话:8047707

联系邮箱:jxk@ysu.edu.cn

 

 

教务处

2017年1月6日

附件【附件1:中国高等教育学会工程教育专业委员会第五届理事会第二次会议暨“校企合作工程教育模式”研讨会(第一轮通知).pdf已下载
附件【附件2:“校企合作工程教育模式”研讨会征文汇总表.xlsx已下载