校园通知
 党群机构 
 行政机构 
 教学单位 
 
当前位置: 校园通知 >> 党群机构 >> 组织部 >> 正文
关于做好我校出席中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会代表选举工作的通知
2017-01-09 17:39     (点击: )

各党委、党总支:

按照秦皇岛市委有关要求,现将做好我校出席中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会代表选举工作的有关事宜通知如下:

一、代表的名额及构成

我校作为一个选举单位,选举产生出席中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会代表3名,其中各级领导干部1名;各类专业技术人员1名;各条战线先进模范人物1名。

依据上级有关政策,“市级党代会领导干部代表人选是指副科级以上(含比照管理)领导干部;专业技术人员代表人选应是企事业单位在专业技术岗位工作的人员,高等院校领导人员(注:指校领导)中的专家学者不列为专业技术人员;先锋模范人物代表人选应是获得党委、政府或党政部门以及主要群团组织给予的表彰奖励或荣誉称号的人员”。

二、代表的条件

党代表大会代表必须是共产党员中的优秀分子,体现先进性和纯洁性的要求,代表人选应符合下列条件:

(一)政治素质好。具有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党绝对忠诚,维护党的集中统一,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策。

(二)清正廉洁。模范遵守党规党纪和国家法律法规,公道正派,严格自律,有良好的作风和道德品质。

(三)有较强的履职能力。密切联系党员群众,忠实履行代表职责,积极并如实反映党员群众的意见和要求,能够充分发挥先锋模范作用,在本地区经济社会发展中做出显著成绩。

三、推荐程序

(一)酝酿推荐名单

各党委、党总支要以所辖各党支部为单位,在全校范围内广泛提出代表候选人初步人选推荐名单。各党支部要发动支部全体党员,按照市委分配的名额与构成要求进行推荐,根据多数党员的意见,由各党支部分别提出推荐名单(3人),报所属党委、党总支。

各党委、党总支根据多数党支部或多数党员的意见,对人选进行集体研究遴选,在返回去征求党支部和党员意见后,最终提出候选人初步人选推荐名单(3人),填写《燕山大学出席中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会代表候选人初步人选基层党委推荐名单》(见附件),于1月11日(周三)前报送党委组织部(世纪楼1807室),也可发送加盖公章后的扫描件至zzb@ysu.edu.cn。党委组织部汇总后提交学校党委。

(二)确定代表候选人预备人选

学校党委对各党委、党总支推荐名单进行酝酿筛选,根据多数党组织或多数党员的意见,按照市委差额比例要求,提出我校代表候选人初步人选沟通名单,在返回去征求各党委、党总支意见后,于1月12日前报市委,经市委审核后,确定代表候选人初步人选;学校党委对初步人选进行考察后,确定代表候选人预备人选,于1月23日前报市委。

(三)差额选举产生代表

学校党委以召开党员代表大会等形式,差额选举产生代表,选举结果于3月1日前报市委。

四、工作要求

(一)各党委、党总支在酝酿提名人选时,要眼界放宽,在全校范围内推荐最具先进性和代表性的党员。

(二)请各党委、党总支精心组织,认真贯彻执行民主集中制,充分发扬党内民主,引导广大党员正确行使民主权利。

附件:《燕山大学出席中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会代表候选人初步人选基层党委推荐名单》

 

 

中共燕山大学委员会组织部

2017年1月9日

附件:

燕山大学出席中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会代表候选人初步人选基层党委推荐名单

党委、党总支(盖章) 2017年1月 日

序号

推荐初步人选姓名

工作单位及职务

代表类别

1

2

3

注:“代表类别”处请填写“领导干部”或“专业技术人员”或“先进模范人物”。

附件【附件.doc已下载